Chicche con salsiccia croccante, pomodorini confit e cremoso di broccolo barese



Non pensate anche voi che febbraio sia un mese del “cavolo” (faccina che ride). Cavolfiore, cavolo cappuccio, verza, cavolo nero toscano, cavolo romanesco, cavolini di Bruxelles, broccolo barese queste e  tantissime altre varietà fanno parte della famiglia del cavolo. Proprio con quest’ultima ovvero il #broccolobarese ho creato un piatto leggero e gustoso adatto anche per chi è a dieta o ai vegetariani (scorrere le foto per vedere la versione senza salsiccia). Un piatto che non vi farà rinunciare al gusto. Provatela, sono sicura che vi conquisterà al primo assaggio!

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Ingredienti per 4 persone:

400 Gr Chicche

2 Broccoli baresi

1 Spicchio d’aglio

10 Pomodorini rossi confit

4 Salsicce

Olio evo q.b.

Sale e pep q.b.

Formaggio grattugiato per mantecare

Peperoncino macinato (facoltativo)

 

Iniziamo pulendo i broccoli baresi prelevando solamente le cimette e le foglie. Sciacquiamoli e sbollentiamoli in abbondante acqua bollente fino a che non risulteranno morbidi. Scoliamoli e facciamoli saltare in padella con olio, peperoncino e aglio. Aggiustiamo di sale e pepe e se occorre aggiungere un mestolino di acqua. I broccoli dovranno essere sfatti come a creare una cremina che poi termineremo utilizzando il mixer a immersione; per conferirgli una consistenza cremosa e avvolgente. Prendiamo la salsiccia sbricioliamola e mettiamo anch’essa in padella con un filo d’olio e facciamola rosolare. Nel frattempo mettiamo su l’acqua per le chicche. Per quest’ultime occorreranno pochissimi minuti di cottura infatti appena saliranno a galla saranno pronte. Scoliamo le chicche e trasferiamole nella salsiccia rosolata. Mantechiamole con un goccio d’acqua e  del formaggio grattugiato. Passiamo adesso alla composizione del piatto adagiando sul fondo un cucchiaio abbondante di cremoso di broccolo, le nostre chicche mantecate al punto giusto e decoriamo con pomodorini confit e qualche cimetta intera di broccolo barese. La nostra pasta con broccolo barese è pronta per essere servita… Buon appetito!

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