Fish & Chips
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Ingredienti:
·
4 Filetti di Merluzzo
Fresco (o Surgelato)
·
2 Uova (per la
panatura)
·
Corn flakes q.b. (per
la panatura)
·
Farina q.b.
·
Sale e pepe q.b.
·
Olio d’arachidi per
friggere
·
500 Gr Patate (o surgelate)
Cominciamo tamponando i filetti di merluzzo e se occorre
privarli della pelle o da eventuali spine. Passiamoli poi nella farina,
nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale e pepe e nei corn flakes
precedentemente sbriciolati grossolanamente; mi raccomando facciamoli aderire
perfettamente al filetto. Ripetiamo questa operazione per tutti i filetti di
merluzzo. Riponiamoli per un’oretta in congelatore per farli rassodare ed evitare
cosi il distacco della panatura. Friggiamoli in olio ben caldo, facendoli
dorare da entrambi i lati. Una volta cotti solleviamoli e poniamoli su carta
assorbente. Passiamo adesso alle patate; sbucciamole e tagliamole a spicchi.
Friggiamo anche’esse in olio caldo e quando saranno ben dorate solleviamole e
facciamo scolare. A questo punto il nostro fish and chips è pronto per essere
servito, se vi va potete accompagnarlo con delle salse a vostro piacimento.
N.B. Per rendere questo piatto più “salutare” è possibile
cuocerlo in forno oppure utilizzando la friggitrice ad aria; aggiungendo
semplicemente un filo d’olio d’oliva in entrambe le cotture.
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