Cheesecake pistacchio e Nutella



Pistacchio o Nutella, Nutella o Pistacchio questo è il dilemma?
Nel dubbio usiamoli entrambi!
Pistacchio lovers fatevi avanti e rifatevi gli occhi con questa fantastica #cheesecakepistacchioenuitella, alla quale sicuramente non potrete resistere! la sua doppia consistenza data dalla base di biscotti compatta al punto giusto e dalla cremosità e sofficità della crema aromatizzata al pistacchio rende la cheesecake un dolce fresco e gustoso. di seguito vi lascio le dosi della ricetta per uno stampo da 22\24 cm. Enjoy 

 

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Ingredienti per la base:

  • 180 Gr Biscotti secchi (potete usare qualsiasi tipo)
  • 100 gr Burro

Per la crema:

  • 250 Gr Panna Fresca
  • 250 Gr mascorpone
  • 200 Gr formaggio spalmabile (io ho usato la philadelphia)
  • 300 Gr Crema di Pistacchio 
  • 10 Gr Gelatina in fogli
  • Granella di pistacchio e nutella per decorare

 Prepariamo la base inserendo in un mixer biscotti e burro in modo da amalgamare il tutto, facendo così non renderà la base untuosa e dura. Foderiamo con carta forno lo stampo a cerniera e versiamo il composto di biscotti; compattiamolo per bene con l'aiuto di un cucchiaio o semplicemente con il palmo della mano. Mettiamolo in frigo per 10 minuti. Ora possiamo alla crema. Iniziamo mettendo a bagno in acqua fredda la gelatina in fogli. Poi in una ciotola montiamo la panna e continuando a mescolare aggiungiamo il mascarpone, formaggio spalmabile e la crema di pistacchio. Strizziamo la gelatina e facciamola sciogliere sul fuoco con 2\3 cucchiai di acqua oppure al microonde. Aggiungiamola alla frema e mescoliamo per bene. Prendiamo la base del frigo e componiamo la cheesecake versando la crema sulla base e livelliamola per bene. Rimettiamola di nuovo in frigo per 4 ore oppure 2 ore in freezer. Trascorso il tempo apriamo la tortiera, adagiamola su di un vassoio e decoriamola con granella di pistacchio e nutella. Date sfogo alla vostra fantasia!

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