Cheesecake pistacchio e Nutella
Pistacchio o Nutella, Nutella o Pistacchio questo è il dilemma?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ingredienti per la base:
- 180 Gr Biscotti secchi (potete usare qualsiasi tipo)
- 100 gr Burro
Per la crema:
- 250 Gr Panna Fresca
- 250 Gr mascorpone
- 200 Gr formaggio spalmabile (io ho usato la philadelphia)
- 300 Gr Crema di Pistacchio
- 10 Gr Gelatina in fogli
- Granella di pistacchio e nutella per decorare
Prepariamo la base inserendo in un mixer biscotti e burro in modo da amalgamare il tutto, facendo così non renderà la base untuosa e dura. Foderiamo con carta forno lo stampo a cerniera e versiamo il composto di biscotti; compattiamolo per bene con l'aiuto di un cucchiaio o semplicemente con il palmo della mano. Mettiamolo in frigo per 10 minuti. Ora possiamo alla crema. Iniziamo mettendo a bagno in acqua fredda la gelatina in fogli. Poi in una ciotola montiamo la panna e continuando a mescolare aggiungiamo il mascarpone, formaggio spalmabile e la crema di pistacchio. Strizziamo la gelatina e facciamola sciogliere sul fuoco con 2\3 cucchiai di acqua oppure al microonde. Aggiungiamola alla frema e mescoliamo per bene. Prendiamo la base del frigo e componiamo la cheesecake versando la crema sulla base e livelliamola per bene. Rimettiamola di nuovo in frigo per 4 ore oppure 2 ore in freezer. Trascorso il tempo apriamo la tortiera, adagiamola su di un vassoio e decoriamola con granella di pistacchio e nutella. Date sfogo alla vostra fantasia!
Commenti
Posta un commento