Tortino Cuore Caldo
Ingredienti per12 tortini:
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500 Gr Cioccolato fondente
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100 Gr Zucchero semolato
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200 Gr Burro
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6 Uova medie
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100 Gr Farina
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12 stampini monouso d’alluminio
Per gli stampini
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Burro
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Cacao amaro o farina
Per spolverare
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Zucchero a velo
Iniziamo sciogliendo
bagnomaria (o in microonde) il burro e il cioccolato fondente precedentemente
tagliato a pezzi, mescolando di tanto in tanto. Una volta sciolto lasciate
raffreddare per una ventina di minuti. In una planetaria montate le uova con lo
zucchero fino a che non risulterà spumose e gonfie. A questo punto aggiungete la
farina e il composto di burro e zucchero. Sempre utilizzando la planetaria lasciate
amalgamare il tutto. L’impasto dovrà essere liscio e omogeneo. Imburriamo ed
infariniamo gli stampini e riempiamoli con l’aiuto di un cucchiaio o di una sac
à poche; il composto dovrà arrivare a circa due terzi dello stampino. Mettiamo
gli stampini in congelatore per 6 ore o anche per tutta la notte. Quando i tortini
saranno congelati adagiamoli su di una teglia e cuoceteli in forno preriscaldato
a 200°C per 8/10 minuti. Trascorso il tempo di cottura, sformiamoli delicatamente
capovolgendo i tortini sul piatto. Spolverizzateli di zucchero a velo ed i
nostri tortini dal cuore caldo sono pronti per essere gustati.
Piccolo
consiglio della chef: potete conservare i tortini in congelatore per circa un
mese. Per una versione senza glutine potete sostituire la farina con 80 gr
fecola di patate e 20 gr di farina di riso setacciati insieme
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